FS

Meisterschule

Meister und Staatlich geprüfter Keramikdesigner.

Dazu verhilft die Meisterschule für Keramik und Design Landshut Keramikgesellen und -gesellinnen in einer zweijährigen Ausbildung. Die Vollzeitschule bietet maximal 16 Meisterschülern/-schülerinnen einen qualifizierten und umfassenden Unterricht, der neben der gestalterischen und technischen Vervollkommnung auch die Kenntnisse der theoretischen Grundlagen fördert. Die Fachschule schließt mit der Fachschulabschlussprüfung und der Meisterprüfung der Handwerkskammer ab. Wer sich als Staatlich geprüfte/r Keramikgestalter/in und Meister/in mit einer eigenen Werkstatt beziehungsweise einem Keramikatelier selbstständig machen will, oder wer in verantwortungsvoller Position in einem keramischen Betrieb arbeiten möchte, für den liefert die Meisterschule für Keramik und Design Landshut das nötige Know-how.